우리가 즐겨먹는 카레의 비밀이 공개됐다.
최근 한 온라인 블로그에는 카레의 효능을 소개하는 글이 올라왔다.
공개된 글을 보면 우선 카레는 항산화 및 암 예방 효과와 기억력 향상 등에 효과가 좋은 것으로 드러났다.
특히 카레를 즐겨 먹는 인도인의 노인성 치매(알츠하이머) 발생률은 미국인의 4분의 1에 불과하다.
이는 카레 성분 중 노란 색소 성분인 커큐민이 세포의 산화를 방지하고, 염증을 감소시키는 효과가 있어 치매를 예방하거나 진행을 지연시키기 때문이다. 이 노란색 성분은 면역력을 증가시켜 암 예방에 도움을 주는 물질이기도 하다.
![]() |
카레의 비밀, 우리가 즐겨먹는 카레의 비밀이 공개됐다. 사진=MBC 방송캡처 |