‘사과로 만드는 요리’
사과로 만드는 요리가 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있습니다.
한 포털 사이트에 ‘사과로 만드는 요리’를 검색하면 사과파이, 목살 사과구이, 사과 고르곤졸라 피자, 사과샐러드 등의 레시피가 검색됩니다.
![]() |
10~12월이 제철인 사과는 비타민이 풍부해 피부에 좋고 사과 속 펙틴이라는 성분이 위장운동을 도와 변비에 효과적입니다.
'케르세틴'이라는 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 작용으로 노화를 막아주는 것으로 알려졌습니다.
사과로 만드는 요리 소식에 네티즌들은 “사과로 만드는 요리, 사과 제철인데 나도 한 번 만들어 볼까” “사과로 만드는 요리, 애플타르트 먹고 싶다” “사과로 만드는 요리, 껍질 채 씹어먹을 때가 가장 맛있는 것 같다” 등의 반응을 보였습니다.