도리뱅뱅이란, 충청도에 정착된 향토음식…빙어로 만든 조림 ‘관심집중’
도리뱅뱅이란 관심 집중
도리뱅뱅이란 무엇인지 관심이 쏠리고 있다.
최근 온라인 포털사이트를 통해 도리뱅뱅이에 대한 게시물이 올라와 누리꾼들의 시선을 모으고 있다.
![]() |
↑ 도리뱅뱅이란 사진=네이버 음식백과 제공 |
만드는 방법은 지역에 따라 달라진다. 충북은 민물고기를 손질한 후 팬에 동그랗게 돌려 담아 살짝 익힌 다음 식용유에 튀긴 후 고추장 양념을 바르고 당근, 대파, 인삼, 고추를 고명으로 얹어 만든다.
충남은 손질한 빙어를 냄비에 동그랗게 돌려 담아 양념장을 끼얹고 물을 약간 넣어 약한 불에서 조린다.
도리뱅뱅이란 도리뱅뱅이란 도리뱅뱅이란