수요미식회 짜장면, 이연복 짬뽕과 관심 끌어
수요미식회 짜장면, 전현무 극찬한 그 맛은?
‘수요미식회’ 짜장면 편에서 전현무가 극찬한 중국집이 화제다.
전현무는 1일 방송된 tvN ‘수요미식회’ 짜장면 편에서 인천 중구 북성동에 위치한 신승반점에 대해 칭찬을 쏟아냈다.
신승반점은 청나라 시대부터 청관 거리라 불리며 중국식 식문화가 발달된 인천 광역시 중구 차이나 타운에 위치해 있으며 지난 1980년 개업 후 30년째 성업하는 것으로 알려졌다.
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↑ 사진= 수요미식회 방송 캡처 |
신승반점은 오이채와 계란 프라이가 얹어진 간짜장과 재료를 잘게 다져 만든 소스를 비벼 먹는 유니 짜장이 대표 메뉴다. 특히 신승반점은 공화춘 초대 사장인 우희광의 외손녀가 운영하는 것으로 전해졌다.
신승반점의 짜장면을 맛 본 요리연구가 홍신애는 “한국어를 못하는 분들도 계신데 정말 맛있다”고 말했고, 전현무 역시 “일요일에 저 식당 근처에서 녹화가 있어 매니저에게 포장 배달을 부탁했는데 정말 맛있었다. 특히 달걀 프라이에 완전 감동 받았다”고 칭찬했다.
‘수요미식회’ 짜장면 편에서 소개된 신승반점의 위치는 인천 중구 북성동 2가 11-32번지며 가격은 간짜장 7000원, 유니짜장 8000원이다. 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 9시까지이며 명절 휴무다.
짜장면이 관심을 받으며, 최근 화제를 모은 이연복 짬뽕도 다시 관심을 받고 있다. 지난 달 30일 방송한 종합편성채널 예능 프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에는 최현석 셰프 대신 이연복 셰프가 스페셜 셰프로 출연한 가운데 이규한과 김기방이 냉장고를 공개했다.
이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복 셰프와 이원일 셰프는 이규한의 냉장고 속 재료를 이용해 ‘자극적인 국물요리’ 대결을 펼쳤다.
대결에 앞서 이연복 셰프는 ‘중식의 대가’로 소개됐다. 이에 이연복 셰프는 “이연복 대가라고 많이들 얘기하는데 사실 대가리가 커서 대가다”라고 해 웃음을 자아냈다.
이어 이연복 셰프는 “많은 분이 좋아해주고 칭찬해줘서 여기까지 온 것 같다.여기 출연하는 게 썩 내키지 않았다. 이 곳이 셰프들의 무덤이라 하더라”고 하며 겸손한 모습을 보였다.
이연복 셰프는 또 “새우와 완자를 이용한 ‘완소짬뽕’을 선보이겠다. 43년 짬뽕 노하우를 보여주겠다”라고 각오를 보였다.
대결 시작 후 이연복 셰프는 요리를 시작하자마자 큰 칼
이연복 셰프는 15분만에 새우완자가 들어간 ‘완소짬뽕’을 완성했다 이연복 셰프의 ‘완소짬뽕’을 맛본 이규한은 “재료들의 맛이 다 살아있다”며 극찬해 눈길을 모았다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com