백종원, 잔치국수 간단 비법 공개…“양념장과 육수가 중요해”
백종원 잔치국수, 백종원 잔치국수, 백종원 잔치국수
백종원 잔치국수, 재취생 필수 팁
백종원, 잔치국수 간단 비법 공개…“양념장과 육수가 중요해”
백종원 잔치국수 비법이 공개했다.
지난 30일 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’은 국수 편으로 꾸며졌다.
이날 방송에서 백종원은 “국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것은 육수다. 물론 육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다. 잔치국수를 잘 만들기 위해서 양념장이 중요하다고 생각한다”고 말했다.
![]() |
↑ 백종원 잔치국수/사진=집밥 백선생 캡처 |
이어 백종원은 면 삶기 팁으로 찬물을 공개했다. 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다”고 설명했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1
/온라인 이슈팀 @mkculture.com