족발 만드는 법, 먹다 느끼할 땐? 백종원표 깻잎 모히토를!
족발 만드는 법 족발 만드는 법 족발 만드는 법
족발 만드는 법, 깻잎 모히토 레시피 화제
족발 만드는 법, 먹다 느끼할 땐? 백종원표 깻잎 모히토를!
족발 만드는 법이 소개된 가운데, 백종원표 깻잎 모히토 레시피가 새삼 화제를 모으고 있다.
백종원은 최근 방송된 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’에서 깻잎 모히토 레시피를 소개했다.
백종원은 소주로 모히또를 만드는 방법을 알려주겠다며 우선 레몬 반을 잘라 병에 짜서 넣은 후 남은 반쪽은 최대한 슬라이스를 해서 넣으라고 설명했다.
![]() |
이어 "여기다 설탕을 넣어야하는데 내가 설탕을 많이 쓴다고 소문이 이상하게 났는데 그래도 넣어야한다"며 "세 숟가락 넣으면 더 맛있긴한데 두 숟가락만 넣겠다"라고 전했다.
벡종원은 "의사 선생님한테 물어본 결과 설탕과 당뇨병은 관계가 없다더라"며 한 숟가락을 더 추가해 웃음을 자아냈다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com