국수요리, 백종원표 잔치국수 레시피 공개…“생각보다 쉽쥬?”
국수요리 국수요리 국수요리
국수요리 레시피 공개
국수요리, 백종원표 잔치국수 레시피 공개…“생각보다 쉽쥬?”
국수요리가 화제를 모으고 있는 가운데, '집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 레시피를 공개했다.
최근 방송된 tvN '집밥 백선생'은 국수 편으로 꾸며졌다.
이날 방송에서 백종원은 "국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것은 육수다. 물론 육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다. 잔치국수를 잘 만들기 위해서 양념장이 중요하다고 생각한다"고 말했다.
![]() |
백종원은 육수비법에 대해 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 말했다.
이어 백종원은 면 삶기 팁으로 찬물을 공개했다. 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1
/온라인 이슈팀 @mkculture.com