![]() |
[매일경제 스타투데이] 백종원이 1,400원의 꽁치통조림으로 완벽한 레시피를 선보였다.
7일 방송된 tvN '집밥 백선생'은 생선 특집으로 고등어와 꽁치 요리 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 "진짜 생선으로는 어려우니까 생선 통조림으로 하는 요리를 알려주겠다"고 말문을 열었다.
백종원은 체에 물기를 거른 꽁치와 고등어에 튀김가루를 묻혀 튀기기 시작했다. 그는 "만약 생물로 했다면 집안 가득 냄새도 배지만, 이미 한 번 익혀져 있기 때문에 불조절을 고민할 필요가 없다"고 통조림 생선의 장점을 전했다.
이에 윤상은 "비린내나 연기가 없고 대신 맛있는 냄새가 난다"라며 신기해했고, 김구라는 "이 통조림 1,400원 짜린데 정말 대단하다"고 감탄했다.
백종원은 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로