바지락 칼국수 만들기와 함께 백종원의 칼국수 꿀팁이 화제다.
20일 방송된 tvN '집밥 백선생'에는 국수에 도전하는 백종원과 그의 네 제자 송재림, 윤박, 윤상, 김구라 등의 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 단시간에 육수를 내야할 경우에는 체나 망에 넣지 않아도 된다고 말했다.
↑ 바지락 칼국수 만들기, 백종원의 칼국수 맛있게 끓이는 팁은? |
오랜시간 우리는 육수라면 체에 넣는 것도 좋지만 그게 아니라면 바로 넣고 육수 재료와 육수의 닿는 면이 넓어야 한다는 것. 또 채소를 잘게 썰어넣듯 멸치도 뜯어 넣을 것을 권했다.
이어 칼국수 생면은 전분이 묻어있으므로 살살
한편 바지락 칼국수는 바지락조개로 우려낸 국물에 밀가루반죽을 얇게 밀어 칼로 썬 국수를 넣어 삶은 음식이다.
바지락 칼국수 만들기
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com