백종원 순두부 양념장, 어묵감자볶음 레시피 공개 “어려운 이유 있는데…”
[김승진 기자] 백종원 순두부 양념장 비결에 이어 이번에는 어묵감자볶음이다.
과거 백종원은 tvN ‘집밥 백선생’에서 감자를 이용한 어묵감자볶음 레시피를 공개했다.
이날 백종원은 청양고추와 양파, 그리고 당근과 감자를 적당히 썰었다. 그 후 백종원은 “감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다. 근데 어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문"이라고 설명했다.
![]() |
↑ 백종원 순두부 양념장, 이번엔 어묵감자볶음 레시피 공개 “어려운 이유 있는데…” |
백종원은 “끓는 동안 물 조절만 하면 된다. 지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”고 덧붙였다.
백종원 순두부 양념장
김승진 기자 mkculture@mkculture.com