[MBN스타 최윤나 기자] ‘생활의 달인’ 짬뽕 달인 이성구 달인의 비법이 공개됐다.
30일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘생활의 달인’에서는 방송 10주년을 맞이해 ‘10대 맛의 달인 2부’ 특집으로 꾸며졌다.
이성구 달인의 짬뽕은 푸짐한 해물과 함께 얹어지는 돼지고기가 인상적이었다. 이에 이성구 달인은 “지난번엔 보여주지 않았다”며 돼지고기와 관련된 비법을 공개했다. 그는 “이건 박살이다. 흔히 말해 엉덩이 살이다”라고 설명했다.
![]() |
↑ 사진=생활의 달인 캡처 |
이후 이성구 달인은 돼지고기에 당근, 양파, 삶은 배추를 넣어 숙성시키는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 숙성된 돼지고기에 불 맛이 들어가 달인의 짬뽕의 맛을 한층 업그레이드 시킨 것이었다.
최윤나 기자 refuge_cosmo@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7