12월 제철음식, 백종원이 공개하는 묵은지 볶음 황금 레시피는? "밥도둑 따로없쥬"
![]() |
↑ 12월 제철음식/사진=tvN |
'12월 제철음식'과 함께 12월에 맛있게 먹을 수 있는 묵은지 볶음을 소개해드리겠습니다.
과거 tvN '집밥 백선생'에서는 게스트 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 묵은지를 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 그려졌습니다.
이날 방송에서 백종원은 묵은지 볶음을 소개했습니다.
백종원의 묵은지 볶음을 만들기 위해서는 먼저 묵은지를 씻은 뒤 도마 위에 반듯하게 펼쳐 놓습니다.
밑부분은 잘게 썰고 윗부분은 굵게 썰면
이어 프라이팬에 묵은지 군내를 잡아줄 들기름을 두른 뒤 파와 마늘 그리고 묵은지를 넣습니다.
마지막으로 백종원은 설탕 반숟갈을 추가해 군내를 없애는 팁을 공개했고 완성된 요리를 맛본 출연진들은 "밥 도둑이 따로 없다"며 감탄했습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]