우리나라 최초의 라면, 백종원표 찌개라면 레시피 보니? '참 쉽쥬~'
![]() |
↑ 우리나라 최초의 라면/사진=tvN |
'우리나라 최초의 라면'과 함께 백종원의 묵은지 찌개라면 레시피가 주목받고 있습니다.
과거 방송된 tvN '집밥백선생'에서 백종원은 묵은지 레시피를 공개했습니다.
이날 방송에서 백종원은 "묵은지를 활용한 육수로 라면을 만들면 맛있다"고 말했습니다.
백종원의 '묵은지 레시피'는 물과 묵은지 찌개 국물을 1:1 비율로 섞은 육수에 라면 수프와 면을 넣습니다.
이때 수프는 반만 넣어준 후 묵은지를 넣고 끓이면
한편, 우리나라 최초의 라면은 삼양식품에서 1963년 출시한 ‘삼양라면’입니다. 당시 1봉지 가격은 10원이었습니다. 이어 롯데공업은 1965년 롯데라면을 출시한 데 이어 1975년 농심라면을 선보였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]