나시고렝은 인도네시아의 전통 요리로, 볶음밥과 비슷한 요리다.
해산물이나 닭고기·돼지고기·쇠고기 등을 각종 야채와 함께 넣고 특유의 향신료로 양념하여 센불에서 단번에 볶아낸다. 나시(nasi)는 쌀, 고렝(goreng
재료는 해산물 또는 고기·야자기름이나 식용유·밥·나시고렝소스·토마토·달걀·완두콩·옥수수·다진 양파·다진 마늘 등의 야채 등이다.
해산물 또는 고기 등의 주재료를 볶은 다음 따로 담아 놓은 뒤, 달군 팬에 달걀을 스크램블처럼 풀어서 익힌 다음, 나시고렝소스와 밥을 넣고 볶으면 된다.
/ 온라인뉴스팀 @mkculture.com