‘생활의달인’에서 꽈배기 달인이 소개됐다.
9일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 청주 꽈배기 달인의 남다른 반죽 비법이 공개되는 장면이 그려졌다.
이날 공개된 꽈배기 달인의 비법은 반죽에 있었다. 물 대신 두유로 반죽을 하고 촘촘하게 결을 만들어 쫄깃한 맛을 완성한다고 전했다.
![]() |
↑ 사진=생활의 달인 캡처 |
특히 꽈배기를 만드는데 닭 육수를 사용하고, 이 닭 육수는 자연스럽게 천연 조미료가 돼 맛의 풍미를 높인다고 해 눈길을 끌었다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com