‘생활의 달인’ 간장새우 밥의 달인이 등장해 시청자들의 군침을 자극했다.
26일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 간장새우 달인이 운영하는 ‘소년식당’이 공개됐다. 이날 간장새우 만드는 달인은 음식의 비린 맛을 느낄 수 없이 요리한다고 소개돼 눈길을 모았다.
주인공은 바로 박중천 (36세, 경력 16년) 달인. 그 비밀의 시작은 바로 숙성으로 밝혀졌다. 숙성 과정의 비법은 오이와 레몬을 갈아 청주를 넣고 밥솥에 찌는 것. 그것을 식히고 새우를 넣어 가다랑어 포의 향을 더해 숙성시킨다고.
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이곳은 서울시 마포구 와우산로29라길 16에 위치했다고 알려졌다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com