![]() |
↑ 생방송투데이 구운 족발=SBS |
6일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '수상하다 그 식당' 코너를 통해 '족발집에 황토 가마가 있다?' 편이 소개되었다.
이날 방송에 공개된 맛집은 바삭한 식감을 자랑하는 족발이 사랑받고 있다.맛을 위해 2시간 30분 가량 삶은 족발을 다시 한 번 330도의 황토 가마에서 4분 가량 구울 때 가장 적절한 맛이 나왔다.
빨간 양념이 더해진
특히 주인장은 멸치를 가마에 바싹 구워 간장을 만들었다. 이를 이용해 MSG 없이 천연 조미료로 족발 양념장을 만들어 사람들을 사로잡았다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com