‘골목식당’ 백종원이 장사의 기본이 안 된 꼬치집 사장에 분노했다.
지난 8일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’은 ‘여수 꿈뜨락몰 편’ 첫 번째 이야기로 꾸며져, 각 식당들의 기습 점검이 이뤄졌다.
백종원은 본격적인 점검에 앞서 일반골목과 다른 ‘청년몰’에 대한 특성을 언급하며 공익적인 목적으로 만들어진 곳인 만큼 혹독한 트레이닝을 예고했다. 이에 제작진은 평소와는 다른 촬영 일정을 잡아 기습점검에 나섰다.
그 결과는 충격 그 자체였다. 전체적으로 위생에 큰 문제점을 드러냈고, 사장님들은 문제점을 인지하지 못한 모습이었다. 타코야끼 집은 냉장고 안에서도 먼지가 보였고, 꼬치집은 기본적인 식자재 관리 개념이 부족했다.
특히, 꼬치집은 ‘수제 꼬치’라고 했지만 사용하는 재료들과 소스들은 모두 기성품을 사용해 백종원을 분노케 했다. 또 백종원은 청소를 하지 않은 꼬치구이기와 제 때 비우지 않아 냄새가 가는 쓰레기통을 보고 "이
이밖에 버거집은 원가에 강한 모습으로 눈길을 끌었다. 사장님은 “혼자 버거를 연구했다”며 그램별로 원가를 계산해냈지만, 맛에서는 백종원을 사로잡지 못했다. 백종원은 “버거는 완성도가 높지만, 여수까지 내려와서 먹을 만큼 특색 있지는 않다”고 지적했다.
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