![]() |
프리미엄 웰빙 오븐치킨 & BEER 전문점 누구나홀딱반한닭(이하 누나홀닭)이 전체 메뉴 개편과 함께 겨울 신메뉴 2종, 치킨 신메뉴 2종, 가볍게 즐길 수 있는 미니메뉴 8종을 출시한다고 21일 밝혔다.
이번 대대적인 메뉴개편을 통해 기존 카페형 오븐 치킨 전문점에서 한 단계 더 나아간, ‘프리미엄 웰빙 오븐치킨 & BEER 전문점’으로 누나홀닭의 브랜드 컨셉을 변화시킬 계획이라고 관계자는 전했다.
또한, 누나홀닭은 최근 외식 트렌드를 적극적으로 반영한 메뉴로 소비자의 니즈를 만족시켜 가맹점 매출을 향상시키는 것을 핵심 과제로 정하고, 본사 운영 프로세스도 보다 효율적으로 개선할 예정이다.
누나홀닭은 이미 ‘사람과 사람이 만들어 가는 브랜드, 사람냄새 나는 착한 프랜차이즈’라는 슬로건을 통해 본사와 가맹점 모두가 함께 성장하고 발전할 수 있는 것을 기업의 최대 운영 목적으로 둔 프랜차이즈 업체로 알려져 왔다.
이번에 선보이는 누나홀닭 신 메뉴로는 시실리안 스타일의 사각 도우를 사용한 ‘시실리안 치킨 퀘사디아’와 감자와 치킨을 베이스로 신선한 야채와 치즈를 오븐에 구워 떠먹는 ‘스푼 치킨’ 2종을 출시한다.
겨울 시즌에 즐길 수 있는 신메뉴도 새롭게 출시할 예정이다. 추운 겨울에 어울리는 화끈한 매운 맛과 달콤한 맛의 ‘땡초 치킨’과 ‘땡초 순살’, 겨울이면 생각나는 따끈한 국물과 다양한 사리가 일품인 ‘왕창 어묵탕’을 함께 출시한다.
간단하게 즐길 수 있는 ‘미니 메뉴’도 선보일 예정이다. 미니 메뉴는 ‘까먹는 버터 오징어’, ‘칠리 미트나초’, ‘헐~2줄소시지’, ‘홍도’ 등 8종을 출시한다. 배가 부르지만 간단하게 한 잔 더 하고 싶어 고민될 때 선택할 수 있는 ‘미니
누나홀닭의 관계자는 “누나홀닭은 새로운 스타일의 감성적인 메뉴 구성을 통해 메뉴 경쟁력을 강화, 2015년 가맹점 매출을 작년 대비 큰 폭으로 높일 계획이다”며, “새롭게 출시, 개편된 메뉴 구성은 전체적으로 젊은 여성층의 최신 트렌드를 반영했다는 큰 특징이 있다”고 전했다.