수입산 더덕 구별법, 살펴보니 향과 맛에 집중할 것…국산 더덕에 비해 특유의 맛과 향이 덜해
수입산 더덕 구별법은?
수입산 더덕 구별법, 국산 더덕에 비해 특유의 맛과 향이 덜해…생김새는 어떨까
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수입산 더덕과 국내산 더덕의 구별법이 누리꾼들의 눈길을 끌고 있다.
더덕은 향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 건강 음식이다. 또한 식이섬유소와 무기질이 풍부하고 포만감을 주는 음식으로 다이어트에도 도움을 준다.
더덕의 진액과 쓴맛은 사포닌이라는 물질의 특징이다. 사포닌은 인삼의 성분으로 혈액순환과 정력증강의 효과를 갖는 것으로 유명하다. 사포닌 성분은 원기회복 이외에도 가래 해소에 효과가 있다.
더덕은 골이 깊고 속이 희고 곧게 자란 것으로 굵을수록 맛과 효능이 뛰어나다.
더덕 고유의 향이 약하고
수입산 더덕은 국산 더덕에 비해 특유의 맛과 향이 덜하며, 수입 과정에서 흙과 잔뿌리를 모두 제거하고 깨끗하게 세척을 하기 때문에 보관 기간이 짧고 빨리 썩을 수 있다.
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