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↑ 사진=MBN |
다이어트를 한다고 해서 간식을 아예 금지할 필요는 없습니다. 다이어트 성공사례에 적힌 식단은 단기간 다이어트를 위한 식단이며, 장기적인 목표를 두고 다이어트 할 때는 간식을 먹어도 좋습니다. 다이어트를 할 때 즐길 수 있는 200칼로리 미만의 건강한 간식 4가지를 준비했습니다.
첫 번째는 구운 고구마프라이입니다. 감자를 튀긴 프렌치프라이는 탄수화물과 지방 함량이 높아 다이어트를 방해하는 대표적인 음식이지만, 고구마는 다릅니다. 고구마에 식이섬유와 비타민A가 풍부하기 때문에 체중 감량을 촉진시키는 음식으로 알려져 있습니다.
구운 고구마프라이를 만들기 위해서는, 고구마를 먼저 스틱 형태로 길게 썰어야 합니다. 기름 2티스푼 정도를 고구마에 섞어 구우면 140 칼로리의 간식이 됩니다.
두 번째는 콜리플라워 팝콘입니다. 콜리플라워 한 송이는 145칼로리 밖에 되지 않으며, 작은 크기로 썰면 팝콘처럼 보이기도 해 건강한 간식으로 즐길 수 있습니다.
콜리플라워를 팝콘 크기로 자른 다음 올리브오일을 조금 섞어 오븐에 굽거나 팬에서 볶으면 됩니다. 취향에 따라 약간의 소금이나 마늘을 첨가해도 좋습니다.
세 번째는 과자처럼 바삭한 과일입니다. 과자 대신에 과일을 건조시켜 바삭바삭하게 먹는 것입니다. 과일은 설탕을 더하지 않아도 건조되는 동안 당도가 높아진다는 이점이 있고 영양도 풍부해 건강에 유익한 간식이 됩니다.
말랑말랑한 촉감을 원한다면 포도나 자두를 말리면 되고, 바삭한 식감을 원한다면 바나나를 말려 먹으면 됩니다. 당도와 식감이 다르기 때문에 과자와 같은 어떤 과일도 과자처럼 맛있는 간식이 될 수 있습니다.
마지