폐렴에 좋은 음식은 더덕!…더덕주 담그는 비법은?
폐렴에 좋은 음식 폐렴에 좋은 음식 폐렴에 좋은 음식 폐렴에 좋은 음식
폐렴에 좋은 음식, 더덕 효능 공개
폐렴에 좋은 음식은 더덕!…더덕주 담그는 비법은?
폐렴에 좋은 음식으로 더덕이 꼽힌 가운데, 더덕주 담그는 법이 관심을 끌고 있다.
더덕주를 담그는 법만 알면 집에서도 손쉽게 약주를 즐길 수 있다.
우선 생더덕을 장만해 흙을 털어내고 깨끗이 씻는다.
![]() |
이후 응달에 물기를 말리기 위해 하루에서 이틀 정도 통풍이 잘되는 곳에 놓아둔다.
동시에 더덕주를 담을 용기를 깨끗이 씻어
더덕이 준비되면 30도~35도 담금주 전용 술을 부어 용기에 담고 공기가 통하지 않게 밀폐해 보관한다.
이후 3개월이 지나면 음용이 가능한데, 더덕의 진한 맛을 느끼기 위해서는 6개월 정도 소요돼야 한다.
더덕은 기관지 폐렴·천식·거담(가래 해소)·진해(기침을 그치게 함) 치료를 돕는 약재다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com