녹두빈대떡 만드는 법, 다이어트의 적 뱃살 만드는 식품은? ‘유승옥 몸매 되기 위해서는…’
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녹두빈대떡 만드는 법, 뱃살 만드는 식품 피하세요
녹두빈대떡 만드는 법, 다이어트의 적 뱃살 만드는 식품은? ‘유승옥 몸매 되기 위해서는…’
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↑ 녹두빈대떡 만드는 법 |
녹두빈대떡 만드는 법이 눈길을 끄는 강누데, 최근 미국의 한 음식, 영양 정보 잡지는 뱃살 만드는 식품을 소개해 눈길이 쏠리고 있다.
첫 번째는 감자 칩으로 감자 칩은 포화지방과 나트륨이 많이 들어있고 칼로리도 높을 뿐 아니라 가장 큰 문제는 포만감을 주지 못하고 계속 먹게 만든다.
두 번째는 다이어트 소다. 해당 잡지에 따르면 다이어트 소다를 마시는 사람들은 그들이 절약하는 칼로리의 양을 과대평가해 이런 음료를 너무 많이 마시는 경향이 있다는 것이다.
세 번째는 피자로 피자 속 포화지방의 대부분은 위장에 축적 된다.
네 번째 식품은 프렌치프라이. 지방과 탄수화물로 구성돼 있어 체중을 증가시키는 대표적인 식품 프렌치
마지막 식품은 과일주스로 100% 과일주스는 단 음료보다 훨씬 몸에 좋지만 생과일로 만든 과일주스에도 한 컵 당 당분이 36g 정도 들어있는데, 과일주스에서 단 맛을 내는 과당이 뱃살을 늘어나게 한다.
한편, 녹두빈대떡 한 장(90g)의 열량은 194kcal라고 전해졌다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com