깐쇼새우 만드는 법, 새우 효능 보니 고단백이자 저지방 식품으로 불려 ‘다 좋아’
깐쇼새우 만드는 법, 깐쇼새우 만드는 법, 깐쇼새우 만드는 법
깐쇼새우 만드는 법, 새우 효능 보니 고단백이자 저지방 식품으로 불려 ‘다 좋아’
깐쇼새우 만드는 법 덕분에 새삼 화제된 새우 효능
깐쇼새우 만드는 법이 공개된 가운데 새우의 효능도 새삼 화제다.
![]() |
↑ 깐쇼새우 만드는 법 사진=슈퍼맨이 돌아왔다 캡처 |
찜과 구이, 튀김, 전, 그리고 새우젓 등으로 이용되는 새우는 아욱(새우에 부족한 비타민 A와 비타민 C가 아욱에는 풍부해 아욱국을 끓일 때 새우를 넣으면 궁합이 맞는다)과 궁합이 잘 맞는다.
또한 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고, 특히 고혈압 예방, 성장발육 등에도 도움을 준다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com