집밥 백종원, 자치생이 만들 수 있는 쉽고 간단한 ‘잡채 만드는 방법’
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집밥 백종원, 간단한 잡채 만드는 방법 ‘눈길’
집밥 백종원, 자치생이 만들 수 있는 쉽고 간단한 ‘잡채 만드는 방법’
'집밥 백선생' 백종원이 만능간장을 이용해 초간단 잡채를 선보였다.
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↑ 집밥 백종원 |
이날 백종원은 선보인 잡채에는 앞서 소개됐던 만능간장이 사용됐다. 평소 손이 많이 가는 요리로 여겨졌던 잡채지만 백종원은 15분 만에 손쉽게 조리할 수 있는 비법을 공개해 제자들을 놀라게 했다.
백종원은 "정석대로 하면 하나하나 볶아서 무쳐야 하지만 이번엔 한 번에 볶아서 만드는 잡채를 만들 것"이라고 말했다. 이어 "당면을 물에 20-30분 담궈두는 게 중요하다. 뜨거운 물은 면이 퍼지기 때문에 안 된다"고 식재료 준비법을 설명했다.
이후 본격적인 요리가 시작됐다. 먼저 파를 넣어 기름을 볶은 후, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣어 볶은 후 후추를 넣고 볶았다. 백종원은 양파가 분리될 때까지 볶으면 된다고 말했다.
이어 파기름에 간 마늘, 설탕, 만능간장을 넣은 백종원은 "살짝 끓어 오를 때 까지 기다려야 한다"며 설탕이 끓어 찐득할 때 당면
잡채가 완성되자 제자들은 환호성을 내질렀다. 간을 본 후 백종원은 "나의 실력에서 80%밖에 안 나온 것 같다"고 자신감 없는 태도를 보였지만 손호준은 "진짜 100% 나오면 죽을 수도 있겠다"고 감탄했다.
/ 온라인 이슈팀 @mkculture.com