성게미역국 끓이는 법, 오세득 셰프가 추천한 제주도 맛집은?...신동엽도 반한 ‘맛’
성게미역국 끓이는 법, 성게미역국 끓이는 법, 성게미역국 끓이는 법
성게미역국 끓이는 법, 오세득 셰프 추천 맛집도 함께 화제
성게미역국 끓이는 법과 함께 오세득 셰프가 꼽은 제주도 맛집이 새삼 눈길을 끌고 있다.
지난달 방송된 tvN '수요미식회'에서는 제주도 맛집이 소개됐다.
![]() |
↑ 성게미역국 끓이는 법 /사진=수요미식회 방송 캡처 |
오세득 셰프가 이날 소개한 식당 중 최고라고 꼽는 곳은 '순옥이네'라는 식당.
이 식당 주요 메뉴는 전복 물회, 성게 미역국, 해물뚝배기로 이 곳을 찾은 손님들이 번호표를 뽑고 기다려야 할 정도로 유명한 집이다.
순옥이네에 대해 MC 신동엽은 "10년 전쯤 처음 먹어봤다. 현지인에게 물어봤더니 여기를 가라고 하더라. 처음 먹었을 때 허름하고 별 게 없다고 생각했는데 관광객들이 가는 곳과 맛이 달랐다"고 말했다.
변호사 강용석 역시 "전복 상태도 좋고 고급 재료로 물회를 만들었다. 된장 국물 맛도 특이해서 초장맛으로 먹는 물회와 다르다"고 전했다.
오세득 셰프는 "육지에서는 1만5000원에 그만큼 먹을
성게미역국 끓이는 법 소식을 접한 누리꾼들은 “성게미역국 끓이는 법, 정말 맛있게 끓이는 법 알고 싶다” “성게미역국 끓이는 법, 나도 제주도 가고 싶어” “성게미역국 끓이는 법, 나도 제주도 맛집 저기 가야지” 등의 반응을 보이고 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com