홍합 파스타 만드는법이 소개됐다.
홍합 파스타를 만들기 위해서는 우선, 홍합살, 새우살, 토마토, 양파, 마늘, 브로콜리, 면, 올리브오일 등이 필요하다.
먼저 홍합살은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 깨끗하게 씻어 검은 수염과 내장을 자른다. 새우살은 내장을 제거한 뒤 흐르는 물에 씻는다.
![]() |
↑ 홍합 파스타 만드는법, 꼭 필요한 재료는? |
이어 토마토는 윗부분에 열십자로 칼집을 내고 20초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 반을 갈
또한 스파게티 면을 삶고, 달군 팬에 올리브오일을 약간 두르고 마늘, 양파를 넣어 볶다가 토마토, 물 1/4컵을 넣고 자작하게 졸인다.
여기에 홍합살, 새우살, 브로콜리, 스파게티 면을 를 넣고 익히면 완성된다.
홍합 파스타 만드는 법
/ 온라인이슈팀 @mkculture.com