메밀전 만들기가 소개됐다.
메밀전을 만들기 위해서는 메밀가루 1.5컵과 물 2컵, 그리고 파, 호박 부추, 깻잎, 당근, 양파 등 야채를 준비한다.
메밀가루에 소금을 살짝 넣고 물을 넣어 덩어리가 생기지 않도록 잘 풀어줍니다. 메밀전은 얇게 부쳐야 하기 때문에 반죽이 많이 걸죽해질 필요는 없다.
다음으로 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 둥글게 올린 뒤 야채를 얹어 구워낸다.
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↑ 메밀전 만들기, 필요한 준비물은 무엇? |
한편 메밀은 필수 아미노산인, 트립토판, 트리오신 라이신, 비타민D 등이 풍부해 변비와 고혈압예방에도 좋은 것으로 알려져 있습니다. 그러나 찬 성질을 가지고 있기 때문에 소화가 안되거나 설사를 자주 하는 사람들은 주의해야 한다.
메밀전 만들기
온라인 이슈팀 @mkculture.com