생방송 오늘저녁 생닭갈비, 3년의 연구 보름의 숙성기간 그리고 비법가루까지
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↑ 생방송 오늘저녁 생닭갈비/사진=MBC |
생방송 오늘저녁'에서 닭갈비 맛집을 소개했습니다.
11일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'의 '소문난 맛집의 비밀' 코너에서 생닭갈비 맛집을 찾았습니다.
이날 방송된 맛집은 서울시 강남구 학동로에 위치한 '들었다놨다 참숯불 닭갈비'로 생닭갈비로 유명한 곳입니다.
신선함을 위해 닭을 매일 팔만큼만 들여오고, 닭의 넓적다리만 사용하는 것이 특징입니다. 뿐만 아니라 육즙이 빠져나가지 않도록 센 불에 초벌한 후 참숯의 은은한 불에서 구워먹어 불향까지 품었습니다.
특히 닭을 초벌할 때 직접 구운 소금과 후추, 향을 더하는 카레가루와 이곳만의 비법가루까지 총 4가지의 재료로 간을 맞추며 닭의 잡내를 없애 일품입니다.
닭갈비의 매운 양념은 3년동안 연구 개발해
또 닭갈비와 함께 먹는 통오징어, 새우, 버섯, 파인애플 등을 숯불에 구워먹어 더욱 인기이며 숯불에 구워먹는 날치알 주먹밥도 별미입니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]