수제초콜릿 만들기, 말랑말랑한 파베 초콜릿 만드는 방법은?
수제초콜릿 만들기가 화제인 가운데 파베 초콜릿에 대한 관심이 뜨겁다.
최근 인터넷 게시판에는 파베 초콜릿에 관한 게시물이 게재됐다.
해당 게시물에 따르면 파베 초콜릿은 프랑스에서 처음 만들어진 초콜릿으로, 파베(pave)는 프랑스어로 '포석(길을 포장할 때 사용하는 석재)'라는 뜻을 가지고 있다.
![]() |
↑ 수제초콜릿 만들기 |
파베 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다.
말랑말랑한 질감을 지니고 있으며,
파베 초콜릿은 초콜릿 믹스와 코코아 파우더, 우유만 있으면 간단하게 만들 수 있다.
초콜릿 믹스와 우유를 섞고 전자레인지로 1분을 돌린 후 녹은 초콜릿이 다시 응고 될 때까지 잘 섞어 준다. 그리고는 랩에 씌워 냉동고에서 얼리면 된다.
수제초콜릿 만들기
온라인 이슈팀 @mkculture.com