맛있는 낙지볶음 만드는 법 레시피는 어떤 것일까.
가장 널리 알려진 낙지볶음은 ‘무교동식 낙지볶음’이다. 이를 만들기 위해서는 세척이 우선시 돼야 한다. 낙지를 구입한 이후 굵은 소금으로 한 번 씻고 밀가루로 한 번 더 씻어야 한다.
낙지의 비린 맛을 잡아주는 대파는 낙지에 바로 넣는 거보다는, 뭉텅뭉텅 썰어 끓는 물에 데친 후 건져 두는 것이 좋다. 대파 데친 물에 낙지를 살짝 데친 후 먹기 좋게 썰어주면 된다.
![]() |
설탕, 소금으로 간을 하고 완성 된 양념에 데친 대파와 낙지를 넣고 버무리면 완성된다.
온라인 이슈팀@mkculture.com