낙지볶음 만드는 법이 관심을 모으고 있는 가운데 싱싱한 낙지 고르는 법이 화제다.
보양식으로 인기만점인 낙지는 필수아미노산이 풍부하여 보양식으로 인기가 높다.
낙지를 구매할 땐 흡반의 흡착력이 강하고 활발하게 움직이는 것이 좋다.
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과거 MBN ‘알토란’에서도 낙지의 안쪽이 불그스름하지 않고 하얀 것이 싱싱한 낙지라고 밝히며 만졌을 때 탄력 있고 미끈거리지 않으며 힘차게 움직이는 낙지를 추천했다.
낙지
낙지는 볶음으로 많이 해먹는데 데친 낙지는 팬에 기름을 붓고 다진 마늘을 볶다가 물 붓고 청양 고춧가루와 고춧가루를 넣고 볶으면 무교동식 낙지볶음이 완성된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com