고려대학교는 본교 대학원 박현진 생명공학과 교수가 2016년도 세계식품공학회(IUFoST, International Union of Food Science and Technology)의 국제식품공학 석학회원(Fellow, The International Academy of Food Science and Technology)으로 선출됐다고 3일 밝혔다.
박 교수는 식품공학과 식품나노공학 분야에서 이룬 업적을 인정받아 국제식품공학 석학회원으로 선출된 것으로 알려졌다.
IUF
oST는 국제조직으로 학술지와 소식지를 발간하며 2년마다 개최하는 연차대회와 푸드 엑스포(Food Expo)에 전 세계에서 3만여 명이 모이는 세계적 규모의 식품학 분야 학회로 매년 식품학 연구와 국제 활동에 업적이 뛰어난 사람을 선정해 시상하고 있다.
[디지털뉴스국 조성신 기자]