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↑ 계명문화 시니어기술창업센터 교육생 대상으로 특강을 하고 있는 박명호 계명문화대 총장. [사진제공 = 계명문화대] |
'기업가 정신과 사회적 책임'이라는 주제로 진행된 이날 특강에서 박 총장은 '사업에 임하는 자세와 전략, 기업가 정신, 기업의 성공 부등식, 기업의 사회적 책임' 등에 대해 강연했다. 박 총장은 또 창업 성공의 세가지 요소로 '혁신, 자금, 마케팅'을 꼽으며 교육생들의 창업 성공을 기원했다.
교육생 이희혁(51)씨는 "박 총장이 특강에서 말한 창업 성공의 세 가지 요건과 성공 부등식을 잘 활용하고 마음에 새겨 성공하는 기업가가 되도록 노력하겠다"고 말했다.
한편 계명문화대학교 시니어기술창업센터에서 운영하는 '농수산물 소재기반 명품 식품가공 시니어 창업과정'은 중소기업청이 지원하는 창업교육으로 다음달 7일까지 운
교육 수료 이후에는 20시간에 걸쳐 맞춤형 창업 멘토링도 계획돼 있어 교육생들의 식품가공 창업에 큰 도움을 줄 것으로 기대된다.
[대구 = 우성덕 기자]
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