[알토란] '냉동 꽃게' 해동만 잘하면 '활게'가 된다?
지난 29일 방송된 MBN '알토란'에서는 냉동꽃게 해동법을 공개했습니다.
임성근 조리 기능장은 누구나 맛있는 꽃게찜을 만드는 방법의 첫걸음인 냉동꽃게 해동법을 설명했습니다.
언론인 유인경은 "꽃게는 조리하는 것보다 해동하는 게 더 어렵다"며 "이것 때문에 요리를 다 망쳤다"고 고충을 털어놨습니다.
![]() |
↑ 사진=MBN |
임 조리 기능장은 "냉동 꽃게는 냉장실에서 자연 해동을 하면 된다"며 "급하게 요리해야 할 경우엔 흐르는 물에 해동하면 된다"고 설명했습니다.
이어 "냉장실에선 약 한나절인 12시간 정도 해동하면 된다"고 덧붙였습니다.
'알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]