얼리면 약이 되는 식재료가 있습니다.
콩에 풍부하게 들어있는 단백질과 비타민 등의 영샹소를 간직하고 있지만 콩보다 소화 흡수율은 높은 두부입니다.
전문가들은 이 두부를 얼려 먹으면 두부의 영양소가 농축돼 체지방을 분해하는 아미노산과 아르기닌까지 섭취할 수 있다고 전합니다.
전문가는 특히 "여름철 원기회복에 필요한 단백질 섭취를 하기 위해 얼린 두부를 섭취하면 좋다"고 조언합니다.
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↑ 사진=MBN |
또한 "두부를 얼리면 단백질 함량이 일반 두부보다 높아지기 때문에 혈당관리와 당뇨완
실제로 일반두부와 얼린두부의 단백질 함량을 조사한 결과 두부 100g당 일반두부는 7.98g 얼린 두부는 14.62g으로 얼린 두부의 단백질 함량이 2배 가량 높은 것으로 나타났습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]