한국야쿠르트가 프로바이오틱스 공장을 완공하고 분말형 프로바이오틱스 건강기능식품 시장에 진출하기로 했다.
한국야쿠르트는 경기도 평택에 다목적 프로바이오틱스 플랜트를 완공하고 준공식 행사를 개최했다고 21일 밝혔다.
회사는 이번 공장 완공을 계기로 분말형 프로바이오틱스 건강기능식품에 진출하기로 했다. 기존 프로바이오틱스 시장은 발효유 시장을 중심으로 분말 제품 등 비발효유 제품이 일부 시장을 형성해왔다. 그러나 최근 분말형 제품이 성장세를 보임에 따라 이 시장에 진출하기로 한 것이다.
공장이 완공됨에 따라 한국야쿠르트는 자체 생산한 유산균 원료를 최종 완제품 형태로까지 만들 수 있는 일괄적 통합 생산 시스템을 구축하게 됐다. 회사는 내년 신제품 출시를 목표로 하고 있다.
이날 준공식에 참석한 김혁수 한국야쿠르트 대표이사는 "이번 플랜트 준공을 통해 국내 최고의 프로바이오틱스 통합 생산 시스템을 구축하게 됐다"며 "지속적인 투자와 연구개발을 통해 프로바이오틱스 기술력을 최고 세계 수준으로 올려놓겠다"고 말했다.
사진설명1. 한국야쿠르트는 21일 경기도 평택에 국내 최초의 다목적 프로바이오틱스 통합생산 시스템이 구축된 공장을 준공하고 기념행사를 개최했다. 김혁수 한국야쿠르트 대표이사가 플랜트 준공을 기념하는 축사를 하고 있다.
사진설명2. 한국야쿠르트는 21일 경기도 평택에 국내 최초의 다목적 프로바이오틱스 통합생산 시스템이 구축된 공장을 준공하고 기념행사를 개최했다. 사진 왼쪽부터 김지연 서울과학기술대학교 교수, 김세헌 고려대학교 교수, 김동현 경희대학교 교수, 이형주 서울대학교 명예
사진설명3. 한국야쿠르트는 21일 경기도 평택에 국내 최초의 다목적 프로바이오틱스 통합생산 시스템이 구축된 공장을 준공하고 기념행사를 개최했다. 이날 김혁수 한국야쿠르트 대표이사가 공장의 첫 접종(유산균 투입)을 실시했다.
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