생강의 효능이 화제다.
생강은 동남아시아가 원산지이며 새앙·새양이라고도 불린다. 생강의 뿌리 줄기는 옆으로 자라며 황색의 덩어리 모양이다. 맛은 매운맛이고 향긋한 냄새가 난다.
생강은 100g당 53kcal로 칼로리가 적어 다이어트에 효과적이다.
생강 성분인 진저롤은 향균작용과 더불어 종양억제효과가 있어 체내 지질저하와 DNA 손상까지 억제하는 기능을 하는 것으로 알려져 있다. 또 몸을 따뜻하게 하기 때문에 감기 예방에도 탁월하다.
좋은 생강은 육질이 단단하고 크며 황토색을 나타낸다. 또 발이 넓고 껍질이 잘 벗겨지며 고유의 매운맛과 향이 강하다. 모양은 울퉁불
생강의 효능 소식을 접한 네티즌들은 “생강의 효능, 생강이 향균작용도 있구나” “생강의 효능, 생강이 종양억제효과가 있네” “생강의 효능, 한 덩어리에 여러 조각 붙어 있는 것이 좋구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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