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먼저 '칼갈이 항균도마'는 언제든 무뎌진 칼을 손쉽게 갈 수 있도록 도마 상단에 세라믹 칼갈이를 부착했다. 도마를 세워 잡은 뒤 세라믹 칼갈이에 칼날을 넣은 뒤 살짝 힘을 주어 잡아 당기기만 하면 양쪽의 칼날을 골고루 갈 수 있다. 또한, 도마의 양면 모두 사용이 가능해 고기나 해산물, 야채 등 식재료에 따라 번갈아 가며 사용할 수 있다.
'알루미늄 해동 양면도마'는 도마의 한 면에 열 전도율이 높은
가격은 칼갈이 항균도마 1만 9900원, 알루미늄 해동 양면도마가 2만 4900원이다.
[진영태 기자]
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