![]() |
↑ [사진제공:샘표] |
샘표는 기업 공식 홈페이지에 '우리 맛 연구 페이지'를 구축하고, 지난 1년간 진행한 연구의 결과물을 게재했다고 16일 밝혔다.
샘표는 우리 맛의 가치를 재발견하고, 보다 건강하고 좋은 맛을 알리기 위해 지난해 '우리 맛 연구' 프로젝트를 시작했다.
'요리과학연구방법론(Culinary research method)' 프로세스를 통해 다양한 관점에서 한식을 분석하며 우리 맛을 과학적으로 연구했다.
우리 맛 연구 페이지에는 우리맛 연구를 진행한 세부 과정, 연구를 통해 알게 된 식재료별 정보 등이 들어있다.
또 배추와 마늘 등 한국인이 가장 많이 먹는 채소 정보, 재료별 향미와 조리법에 따라 달라지는 맛의 특징, 다른 식재료와 어우러질 때 나타나는 맛의 효과, 재료
샘표 관계자는 "요리 전문가에게는 창의적인 사고를 할 수 있는 원리를 제공하고, 일반 소비자에게는 건강하면서도 쉽고 맛있게 우리 음식을 즐길 수 있는 방법을 알리기 위해 연구 결과를 공개했다"고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]