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25일 한국맥도날드에 따르면 이번 감사는 이달부터 내년 2월까지 전국 440여개의 맥도날드 매장에서 이뤄지며 매장을 직접 방문해 원재료와 식품 취급 상태, 조리장과 종사자의 위생 상태 등 식품안전관리 프로세스 전반을 점검한다.
지난 2003년 설립된 사단법인 한국식품안전협회는 식품 안전 교육과 지도, 정보 교류 등을 수행하는 국가 공인기관이다.
금보연 한국식품안전협회 부회장은 "식품위생 법령 준수, 매장 시설 진단, 종사자 위생관리 진단, 조리장 시설관리 및 위생관리, 식재료 입고관리, 매장 자체 안전점검 실태 등 80가지 점검 사항을 마련했다"며 "식품 안전 관리 분야 전문가가 매장을 불시에 방문해 점검하는 방식으로 모든 매장을 순차 점검할 계획으로, 한국맥도날드의 식품 안전 프로세스를 공정하고 면밀하게 들여다 볼 것"이라고 말했다.
외부 감사 총괄 자문은 중앙대학교 식품안전연구센터가 맡았다. 식품 위생과 안전 관리 전문 교수진이 이번 프로젝트에 참여한다.
조주연 한국맥도날드 사장은 "지난 15일 푸드 세이프티
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
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