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↑ [사진제공 = 샘표] |
샘표 우리맛 발효학교는 장(醬)과 발효, 우리맛의 가치를 심도있게 공부할 수 있는 전문가 과정이다.
이론과 실습을 통해 장을 중심으로 '발효'에 대해 인문, 과학, 영양 등 종합적인 측면에서 배울 수 있다.
강의 내용은 '우리발효와 식문화', '우리발효와 과학', '우리발효, 우리맛'으로 구성됐다.
수강생들은 다음달 23일부터 내년 4월5일까지 국립농업과학원 홍승범 박사 등 각 분야의 전문가들의 이론 강의를 듣고 메주 만들기, 장 담그기 및 가르기 체험 등 실습과 현장학습을 하게 된다.
샘표가 지난해부터 추진하는 '우리맛
수강신청은 오는 다음달 10일까지 샘표 홈페이지에서 진행된다. 모집 정원은 40명이다. 선정된 수강생은 같은 달 16일 샘표 홈페이지에 게재된다. 수강료는 35만원이다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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