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↑ [사진제공 = 아워홈] |
아워홈은 올 상반기부터 메뉴 R&D(연구개발) 및 지역 담당MD(상품기획), 마케팅 담당자 등을 주축으로 '한국인의 밥상 맛 기행단'을 구성했다.
기행단은 전국을 직접 돌아다니며 각 지역의 특산물과 대표음식을 체험하고 현지 맛집들을 탐방하며 전국의 향토음식 메뉴 레시피를 개발하는 작업을 진행했다.
아워홈 급식업장에서 만날 수 있는 '한국인의 밥상' 메뉴는 전라도에서 가을 보양식으로 유명한 '여수 장어탕'과 '남원 추어탕' 두 가지다.
여수 장어탕은 여수산 붕장어 한 마리를 통째로 넣고 숙주와 부추, 양배추를 더해 맑고 시원하게 끓여냈다. 여수산 고들빼기 김치와 갓김치가 곁들여져 더욱 향긋하게 즐길 수 있다.
남원 추어탕은 미꾸라지를 갈아 무청 시래기, 된장, 들깨, 잰피(초피)가루와 함께 걸쭉하게 끓여냈다. 숙성시킨 미꾸라지를 깻잎에 말아 통째로 튀겨낸 '추어튀김'도 함께 제공한다.
아워홈 관계자는 "직접 찾아
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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