![]() |
↑ [사진 제공 : 풀잎채] |
여름 신메뉴 주제는 '보양대첩'으로, 원기 회복에 좋은 건강 특식으로 구성했다. '너마늘 위한 닭'을 부제로 닭과 마늘에 집중한 것이 특징이다. ▲닭 반마리에 야콘, 인삼, 대추, 한약재 등을 넣고 푹 고아낸 '야콘반계탕' ▲즉석에서 볶은 춘천식 닭갈비에 야채와 마늘 토핑을 듬뿍 올린 '춘천닭갈비 그맛' ▲닭갈비 양념에 매콤하게 볶은 '닭갈비볶음밥' ▲여름 별식으로 꼽히는 '여름보양 삼계죽' 등이다.
더위로 지친 입맛을 살릴 '맛캉스 메뉴'로는 ▲오징어 다리를 새콤한 양념에 무친 '매콤오다리
최근 남북 화해 분위기에 평양냉면을 비롯해 명란소스에 찍어먹는 전복내장밥도 추가했다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]