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↑ CU 대학생 레시피 경연대회 |
전국 40여 개 대학에서 응모된 100여 개의 레시피 중 상품의 창의성, 대중성, 구현 가능성 등을 고려해 BGF리테일 상품 개발자 및 MD(상품 기획자) 10여 명이 직접 본선 진출 16개 레시피를 선정했다.
이날 레시피 경연대회 참가자들은 각 지역을 대표하는 식재료와 조리법을 응용한 '기장 멸치강된장 한입 쌈 도시락', '고창 하전 바지락 비빔밥', '대구 으뜸 불막창 덮밥' 등 개성 있는 레시피들을 현장에서 직접 시연하고 기획 의도 등을 발표하는 기회를 가졌다. 참가자 박한솔 학생은 "평소 꿈이었던 편의점 상품 기획자가 되기 위해 더 배워야 할 부분이 무엇인지 경험할 수 있었다"며, "수상 여부를 떠나 전문가들의 눈높이에서 내가 기획한 상품을 다시 한 번 평가해보고 보완점을 찾을 수 있었던 의미 있는 시간이었다"고 소감을 전했다.
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↑ CU 레시피 경연대회 |
BGF리테일 송재국 상품본부장은 "참가자들의 고민이 녹아있는 참신한 레시피를 보면서 고객들이 편의점에 가지고 있는 관심과 애정을 엿볼 수 있었다"며, "앞으로도 고객과 활발히 소통하여 다양한 아이디어를 상품 개발에 반영할 것"이라고 말했다.
[이한나 기자]
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