![]() |
↑ [사진 제공 = 그랜드 하얏트 서울] |
갤러리에서 선보이는 핫 초콜릿과 디저트 퐁뒤는 프랑스산 최고급 발로나 초콜릿을 주재료로 초콜릿 특유의 녹진하고 깊은 풍미를 살렸다. 핫 초콜릿은 초콜릿 뚜껑과 커다란 초콜릿 막대 볼이 담겨 나온 유리잔에 따뜻하게 데운 우유를 부으면 그 열기에 초콜릿이 녹는다. 막대로 살살 저어준 후 함께 나온 에그 타르트와 먹으면 된다.
초콜릿 퐁뒤는 마카롱과 버터쿠키 등 15종의
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]