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↑ 한국야쿠르트 발효유 4종. [사진 제공 = 한국야쿠르트] |
야쿠르트 라이트는 일반 야쿠르트대비 당 함량과 칼로리를 줄인 제품이다. 한국야쿠르트에서 개발한 특허 유산균 'HY7712'를 추가하고 자일리톨의 함량을 1.8배 높였다.
발효유 라인업도 확대한다.
한국야쿠르트는 위와 장, 간 포트폴리오 강화를 위해 기능성 키즈 발효유 '아이 윌'과 '장케어 프로젝트 MPRO3 배·모과 마일드(이하 MPRO3 마일드)'를 새롭게 선보인다.
아이 윌은 성장기 어린이를 위해 최초 기획한 제품이다. '헬리코박터프로젝트 윌'로 검증된 특허 유산균 'HP7'을 넣은 것이 특징이다. 기존 자사 제품 대비 당함량도 낮췄으며 면역 관련 특허 유산균 HY7712와 아연, 비타민 3종, 칼슘도 추가했다. 식품의약품안전처 어린이 기호식품 품질 인증을 마쳤으며 친환경 빨대를 부착했다.
MPRO3 마일드는 지난해 2월 출시한 'MPRO3'에 배와 모과를 첨가해 청량감 있고 부드러운 맛을 구현했다.
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[디지털뉴스국 신미진 기자]
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