![]() |
짬뽕 만드는 법이 화제다.
백종원은 과서 tvN '집밥 백선생'에서 짬뽕 만드는 법을 공개했다.
이날 방송에서 백종원은 짬뽕을 만들기 위해 양파, 호박, 당근, 양배추를 채 썰고 파기름용 파, 채썬 고기, 청양고추, 채썬 오징어 등을 준비하라고 했다.
짬뽕 만드는 법은 먼저 파 기름을 내고 생강을 조금 넣고 돼지고기를 넣고 오징어를 넣고 볶는다. 이에 양파, 양배추, 호박, 당근을 넣고 고춧가루를 넣고 볶다가 물을 넣
또한 홍합을 잘 손질해서 넣고 부추를 넣은 뒤 후춧가루와 소금을 넣고 간을 보면 완성된다.
이날 백종원은 제작진과의 인터뷰에서 “사실 짜장이나 짬뽕은 집에서 해 드시기보다는 ‘아, 이렇게 만드는구나!’ 하고 아시는 거만 좋다. 밖에서 가능하면 사 먹어라”고 조언해 눈길을 끌었다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]