돈가스집 딸로 유명한 위키미키 유정이 ‘식재료중심–격조식당’에 출연, “아빠가 만든 돈가스보다 맛있는 돈가스를 영접했다”라며 감탄했다.
오는 5월 10일과 12일 2회에 걸쳐 방송되는 SBS 파일럿 프로그램 ‘식재료중심–격조식당(이하 격조식당)’은 전국 각지의 명인들이 만들어 낸 최상의 식재료로 최고의 한 상을 차리는 푸드 버라이어티 프로그램이다.
최근 1달 사이에 9kg을 감량했다는 유정은 섭외가 들어왔을 때 “맛있는 걸 먹을 수 있는 프로그램이란 말에 기뻤다”라며 ‘격조식당’에 나온 첫 소감을 전했다. 특히 그녀는 이날 소개된 돈가스를 먹은 뒤 한참을 씹더니 “우리 아빠가 만든 돈가스보다 맛있어요”라고 소감을 밝혀 MC들을 당황하게 했다.
유정이 먹은 돈가스는 전국에 약 40마리밖에 없는 제주재래흑돼지를 기반으로 30년 경력의 제빵사가 만든 빵가루를 입혀 튀겨낸 극강의 돈가스였다. 돈가스를 먹기 전 제주재래흑돼지 등심을 구워 먹은 유정은 “이렇게 고소한 기름은 처음 접한다”면서 “지금까지 한 번도 먹어보지 못한 돼지고기의 맛을 느껴봤다”라고 감탄했다.
또 이날 소개된 또 다른 메뉴인 낙지볶음을 먹은 후엔 “위키미키 멤버들에게 직접 해주고 싶
한편 SBS 파일럿 프로그램 ‘식재료중심–격조식당’은 5월 10일, 12일 오후 11시 10분 총 2회에 걸쳐 방송된다.
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