황태해장국 만들기 레시피가 눈길을 끌고 있다.
황태는 고단백 저칼로리 식품으로 메타오닌 등이 풍부해 숙취 해소와 해독 작용이 뛰어난 식품으로, 술 마신 다음날 사랑을 받는 음식 중 하나이다.
황태해장국을 만드는 방법은 간단하다. 먼저 황태포를 5cm 길이로 찢고 물 약간을 넣고 적신 다음 물기를 꼭 짠다.
무와 실파를 썰고, 콩나물은 물에 담가 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
![]() |
무가 투명하게 익기 시작하면, 콩나물과 간장을 넣고 끓이고, 마지막으로 콩나물이 익으면 두부, 달걀, 실파를 넣고 조금 더 끓이다가 소금으로 간을 하면 끝이다.
온라인 이슈팀@mkculture.com